Rezept

Überbackener Spargel in feiner Brokkolisauce

Spargelfans aufgepasst: Brokkoli-Cremesuppe, Schmelzkäse und Schinkenwürfel ergeben zusammen eine prima Sauce für euer Lieblingsgemüse. Dieses Gericht macht auf der Sonntagstafel richtig Eindruck.

  • Zubereitungszeit

    45 Min.

  • Portionen

    4

  • Schwierigkeitsgrad

    einfach

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Zutaten

  • 1k g weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Dose Sonnen Bassermann Brokkoli-Cremesuppe (400 ml)
  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • Pfeffer
  • Muskat
  • heller Saucenbinder
  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen.
  2. Spargel sehr gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
  3. Brokkoli-Cremesuppe erhitzen, gekochten Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit dem Schmelzkäse untermischen.
  4. Alles aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Falls die Sauce zu flüssig ist, mit etwas Saucenbinder andicken. Über den Spargel geben und mit Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 200 Grad) ca. 15 Minuten überbacken und servieren.
  7. Dazu schmecken junge Kartoffeln.