Rezept

Tomaten-Reis-Topf mit Schafskäse

Schon gewusst? Aus unserer Tomaten-Cremesuppe lässt sich im Handumdrehen eine mediterran angehauchte Tomaten-Thymian-Sauce kochen. Und die passt wunderbar zu diesem frühlingshaften Reistopf mit Schafskäse.

  • Zubereitungszeit

    30 Min.

  • Portionen

    2

  • Schwierigkeitsgrad

    einfach

Teilen auf

Zutaten

  • 125 g Reis
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Dose Sonnen Bassermann Tomaten-Cremesuppe (400 ml)
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Thymian
  • 100 g Schafskäse

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  2. Zwiebel und Paprika in feine Würfel und Chilischote in Ringe schneiden.
  3. Alles in heißem Öl anbraten, Knoblauch pressen und mit dem abgetropften Mais dazugeben.
  4. Tomaten-Cremesuppe und den Reis unterrühren und alles erhitzen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken. Schafskäse würfeln, untermischen und servieren.