Rezept

Hähnchenbrustfilets mit Spargelhaube

Man nehme die Spargel-Cremesuppe von Sonnen Bassermann und zaubere daraus eine leckere Sauce für Hähnchenfilets im Speckmantel. Wer rund ums Jahr Spargel genießen möchte, wird dieses Rezept lieben.

  • Zubereitungszeit

    45 Min.

  • Portionen

    4

  • Schwierigkeitsgrad

    einfach

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Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 Dose Sonnen Bassermann Spargel-Cremesuppe (400 ml)
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • Currypulver
  • heller Saucenbinder
  • 1 Glas Spargel
  • 50 g geriebener Gouda

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln.
  2. In heißem Öl braten und in eine Auflaufform legen.
  3. Spargel-Cremesuppe in die Pfanne gießen, Schmelzkäse unterrühren und einmal aufkochen lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und mit Saucenbinder andicken.
  5. Spargel sehr gut abtropfen lassen, auf die Hähnchenbrustfilets legen und mit der Sauce übergießen.
  6. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 200 Grad) ca. 15 Minuten überbacken.
  7. Dazu schmecken Kartoffeln.