Rezept

Deftige Erbsen-Quiche

Unser Erbsentopf verpasst dieser leckeren Quiche im Handumdrehen das gewisse Etwas. Prima für Gäste und fürs nächste Picknick.

  • Zubereitungszeit

    45 Min.

  • Portionen

    6

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

Teilen auf

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • 1 Dose Sonnen Bassermann Erbsentopf (800 g)
  • 3 Eier
  • 20 g Crème Fraîche
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Ei, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen.
  2. Teig ausrollen und eine Quicheform (alternativ eine Springform) damit auslegen. Erbsentopf darauf verteilen.
  3. Eier und Crème Fraîche verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Über die Quiche gießen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 200 Grad) ca. 30-35 Minuten backen.