Rezept

Kerniger Apfel-Crumble

Man nehme fruchtiges Apfelmus von Sonnen Bassermann und toppe es mit einer knusprigen Teigdecke. Dieser Crumble wird der Star auf deiner nächsten Kaffeetafel!

  • Zubereitungszeit

    45 Min.

  • Portionen

    4

  • Schwierigkeitsgrad

    einfach

Teilen auf

Zutaten

  • 1 Glas Sonnen Bassermann Apfelmus (720 g)
  • 3 säuerliche Äpfel
  • 3 EL Rosinen
  • etwas Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 75 g Haferflocken
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Apfelmus in eine Auflauf- oder Tarteform geben und glatt streichen.
  2. Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft vermischen und mit den Rosinen auf dem Apfelmus verteilen.
  3. Butter schmelzen, mit Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker und Zimt zu Streuseln verkneten und auf die Äpfel geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 200 Grad) ca. 25-30 Minuten backen.
  5. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.