Zutaten
- 1 Glas Sonnen Bassermann Apfelmus (720 g)
- 3 säuerliche Äpfel
- 3 EL Rosinen
- etwas Zitronensaft
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 75 g Haferflocken
- 100 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- Puderzucker
Zubereitung
- Apfelmus in eine Auflauf- oder Tarteform geben und glatt streichen.
- Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft vermischen und mit den Rosinen auf dem Apfelmus verteilen.
- Butter schmelzen, mit Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker und Zimt zu Streuseln verkneten und auf die Äpfel geben.
- Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 200 Grad) ca. 25-30 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.