Rezept

Nudelauflauf mit Hackbällchen

Nicht nur bei den Kleinen beliebt: Hackbällchen gesellen sich zu unserem würzigen Tomaten-Nudel-Topf und brutzeln mit Mozzarella getoppt im Backofen. Lecker!

  • Zubereitungszeit

    60 Min.

  • Portionen

    2

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Senf
  • 3 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Dose Sonnen Bassermann Tomaten-Nudel-Topf (800 g)
  • 1 Kugel Mozzarella

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit Hackfleisch, Ei, Senf und Paniermehl vermischen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen und zu kleinen Bällchen formen.
  3. Hackbällchen in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 200 Grad) ca. 25 Minuten garen.
  4. Tomaten-Nudel-Topf über die Hackbällchen gießen und abgedeckt ca. 15 Minuten im Backofen erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren.
  5. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Auflauf verteilen und schmelzen lassen.
  6. Dazu schmeckt frisches Baguette.