Rezept

Herzhafter Bauern-Schmaus

Mmh, aus unserem Kartoffeltopf lässt sich ganz einfach ein köstlicher Auflauf zaubern. Pures Seelenfutter für Tage, an denen es gern deftig sein darf.

  • Zubereitungszeit

    55 Min.

  • Portionen

    4

  • Schwierigkeitsgrad

    einfach

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Zutaten

  • 4 Mettwürstchen
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 Dose Sonnen Bassermann Kartoffeltopf (800 g)
  • 2 rote Paprika
  • 2 Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Gouda

Zubereitung

  1. Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in heißem Öl anbraten.
  2. Mit Kartoffeltopf vermischen und in eine Auflaufform geben.
  3. Paprika in grobe Würfel, Zucchini in Scheiben schneiden und im Bratensatz ca. 5 Minuten braten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Kartoffeltopf verteilen.
  5. Sahne und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer pikant würzen und auf dem Auflauf verteilen.
  6. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 180 Grad) ca. 30-40 Minuten backen.